lunes, 15 de julio de 2024

Argentina se consagró bicampeón de América en USA 2024.

La selección argentina se consagró bicampeona de América al derrotar por 1 a 0 al combinado de Colombia, en el alargue, después de terminar empatados en cero durante los 90 minutos del cotejo. El gol que consagró otra vez campeón al seccionado argentino lo metió Lautaro Martinez, durante el segundo tiempo complementario.

Argentina campeón mundial, intercontinental y bicampeón de América.

El seleccionado dirigido por Leonel Scaloni logró la 16va. copa América para la albiceleste, convirtiendose en la selección nacional con más copas américas, delante de Uruguay (15). Fue una final friccionada e intensa, con dos equipos dispuestos a ganar.

El partido se tornó intenso para ambas selecciones, con lesionados y con la despedida de uno de los emblemas de Argentina, Ángel Di María, jugando su último partido para los dirigidos por Scaloni

Di María ganó todo para la selección, después de ganar la Copa América en el 2021, la finalissima en el 2022 y la copa del mundo ese mismo año, ahora se volvió a consagrar campeón de América. El 11 de la selección argentina también hizo goles desicivos en las tres finales.

Angel "Fideo" Di María, se reitiró del seleccionado argentino, pero no del fútbol, seguirá jugando en el Porto de Portugal.

La sorepresa de esta final fue la inesperada lesión de Lionel Messi, a los 15 minutos del segundo tiempo, siendo sustituido por Lautaro Martínez, autor del único gol del partido y goleador de la Copa América 2024 con 5 goles. También teeminó lesionado el defensa Montiel, de buen partido.

Después de una sequía sin ganar títulos durante casi tres décadas, la albiceleste logró la Copa América 2021 contra Brasil, en el 2022 la finalissima contra Italia y ese mismo año la copa del mundo contra Francia.

También fue elegido el 11 ideal de la Copa América USA 2024, donde se destaca la elección de cuatro campeones de América y mundiales, entre ellos dos delanteros, -Di María y Messi-, y dos defensas centrales, -Lisandro Martinez y "Cuti" Romero. Aunque aquí tendría que discrepar con la elección del arquero, el cual debería ser de la partida el guardameta argentino "Dibu" Martinez y no Romo de Venezuela.

Argentina levantó su 16va. Copa América en su historia, aquí las imágenes:

El golazo del delantero del Inter de Milán, Lautaro Martinez, en una final que volvió a consagrar a la selección argentina campeona continental.