lunes, 13 de octubre de 2014

Superclásico de las Américas: Brasil derrota a la Argentina en un amistoso en China.

El scratch derrotó por 2-0 a la selección de Argentina en el estadio Nido de Pájaro de Pekín, que tuvo la particularidad del enfrentamiento entre dos compañeros del Barcelona, nada menos que Lionel Messi y Neymar.

Los pentacampeones del mundo, lograron imponerse en el Super-clásico de las Américas gracias al doblete de Diego Tardelli en los minutos 29 y 64 y la estupenda actuación de Neymar que fue un dolor de cabeza para una defensa albiceleste, que se mostró dubitativa a lo largo de los noventa minutos.

La apertura del marcador fue a partir de un error defensivo compartido entre Federico Fernández y Pablo Zabaleta, que se molestaron entre sí y el mal despeje, fue aprovechado por Diego Tardelli, que con disparo de derecha, derrotó a Sergio Romero.

Neymar pudo aumentar al minuto 32 cuando comenzó una acción individual desde el centro del campo, y disparó sin precisión ante la salida de Romero.

Argentina se desorganizó y no lograba conexión entre sus delanteros, Messi y Agüero no eran determinantes y Di María, en soledad intentaba inquietar por la banda izquierda.

En el minuto 39, el árbitro chino sancionó un penal inexistente sobre Ángel Di Maria, la nueva adquisición del Manchester United, pero Lionel Messi no logró batir al portero Jefferson, que evitó el empate argentino.

Finalmente los dirigidos por Dunga, anotarían la segunda conquista del encuentro, tras un saque de esquina ejecutado por Oscar que Diego Tardelli cambió por gol con un espléndido cabezazo.

Triunfo merecido de Brasil por lo realizado a lo largo de los noventa minutos, con una brillante actuación de Neymar y la particularidad de un penal desperdiciado por Lionel Messi en un momento clave del partido.